METROTODAY, SIDOARJO – Libur akhir pekan terasa kurang lengkap tanpa menikmati kuliner lezat bersama keluarga. Bagi warga Sidoarjo dan sekitarnya, RM Bagindo Roslan Salero Rajo menawarkan pengalaman kuliner Minangkabau yang autentik dan menggugah selera.
Rumah makan ini menyajikan aneka rendang legendaris dengan resep turun-temurun dari leluhur.
Berbeda dengan rendang pada umumnya, RM Bagindo Roslan menawarkan variasi rendang telur, cumi, daging, dan ayam dengan bumbu rempah asli Minangkabau.
“Bumbunya kita datangkan langsung dari Minangkabau, sehingga cita rasanya benar-benar otentik,” ujar pemilik RM Bagindo Roslan, Minggu (6/7).
Keunikannya terletak pada rendang cumi, yang menjadi menu andalan dan jarang ditemukan di tempat lain. Harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau, mulai dari Rp 12 ribu hingga Rp 20 ribu.
“Rasanya bintang lima, tapi harganya ramah di kantong,” imbuhnya. Rumah makan ini juga akan segera meluncurkan menu baru, yaitu paru kering rendang dengan kemasan 250 gram.
Selain rendang, RM Bagindo Roslan juga menyajikan minuman khas Minang yang tak kalah menarik, yaitu Teh Talua Pinang Muda. “Teh Talua Pinang Muda ini sangat baik untuk vitalitas dan kesehatan tubuh,” jelasnya.
Minuman ini diracik dengan teliti selama kurang lebih 10 menit, menggunakan kuning telur bebek, pinang muda, susu kental manis sedikit, kayu manis, dan jika tersedia, tape serta teh pekat dan gula aren.
Salah satu pengunjung, Kiki, mengaku rasa endangnya benar-benar otentik, rempahnya terasa sedap, enak, dan mantap. “Saya sudah pernah mencoba nasi padang di tempat lain, tapi ini lebih autentik dan tidak terlalu pedas,” ujar Kiki.
RM Bagindo Roslan Salero Rajo yang terletak di Ruko Graha Tirta Square No. 7A, Jalan Tirta Raya, Brigjen Katamso, Waru, Sidoarjo ini menjadi pilihan tepat bagi Anda yang ingin menikmati cita rasa kuliner Minangkabau yang otentik dan lezat di Sidoarjo. (ahm)