31.5 C
Surabaya
8 July 2025, 15:29 PM WIB

Sensasi Rujak Bonek, Inovasi Kuliner Asli Surabaya Peraih Juara di Festival Rujak Uleg 2025

METROTODAY, SURABAYA – Festival Rujak Uleg 2025 sukses digelar Sabtu (17/5) lalu di Surabaya Expo Center dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-732.

Grand Swiss-Belhotel Darmo Surabaya berhasil meraih juara sebagai penyaji terbaik berkat inovasi kulinernya yang diberi tajuk “Rujak Bonek.”

Rujak Bonek adalah variasi unik dari rujak cingur yang memadukan bahan-bahan segar seperti bayam, alpukat, dan kedondong, dengan sentuhan warna hijau khas Persebaya, klub kebanggaan warga Kota Surabaya. Sajian ini menawarkan perpaduan rasa creamy, manis, asam, dan sedikit pedas.

Untuk diketahui, Festival Rujak Uleg 2025 dinilai berdasarkan tema dan dekorasi (40 persen), penataan dan kebersihan meja (30 persen), kesinambungan gerak/yel-yel (15 persen), serta kelengkapan dan penyajian bahan (15 persen).

Elemen wajib rujak uleg khas Suroboyo ini meliputi cingur, lontong, tahu, tempe, mentimun/krai, kangkung, taoge, kedondong/mangga muda, bengkoang, nanas, dan kacang panjang.

“Grand Swiss-Belhotel Darmo Surabaya selalu berkomitmen berpartisipasi dalam Festival Rujak Uleg. Dengan semangat pelestarian budaya kuliner khas Surabaya, kami berharap dapat menarik lebih banyak pengunjung dan menjadi bagian dari perayaan HJKS ke-732,” kata Diaz Yonadie, General Manager Grand Swiss-Belhotel Darmo, Senin (19/5).

Kemenangan ini menunjukkan komitmen Grand Swiss-Belhotel Darmo dalam melestarikan budaya dan tradisi lokal, serta mempromosikan kekayaan budaya Indonesia.

Tema kesenian rakyat wayang modern yang terinspirasi nuansa Taman Hiburan Rakyat (THR) sebagai ikon Surabaya Tempo Dulu juga turut mendukung kesuksesan Grand Swiss-Belhotel Darmo dalam festival ini. (*)

METROTODAY, SURABAYA – Festival Rujak Uleg 2025 sukses digelar Sabtu (17/5) lalu di Surabaya Expo Center dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-732.

Grand Swiss-Belhotel Darmo Surabaya berhasil meraih juara sebagai penyaji terbaik berkat inovasi kulinernya yang diberi tajuk “Rujak Bonek.”

Rujak Bonek adalah variasi unik dari rujak cingur yang memadukan bahan-bahan segar seperti bayam, alpukat, dan kedondong, dengan sentuhan warna hijau khas Persebaya, klub kebanggaan warga Kota Surabaya. Sajian ini menawarkan perpaduan rasa creamy, manis, asam, dan sedikit pedas.

Untuk diketahui, Festival Rujak Uleg 2025 dinilai berdasarkan tema dan dekorasi (40 persen), penataan dan kebersihan meja (30 persen), kesinambungan gerak/yel-yel (15 persen), serta kelengkapan dan penyajian bahan (15 persen).

Elemen wajib rujak uleg khas Suroboyo ini meliputi cingur, lontong, tahu, tempe, mentimun/krai, kangkung, taoge, kedondong/mangga muda, bengkoang, nanas, dan kacang panjang.

“Grand Swiss-Belhotel Darmo Surabaya selalu berkomitmen berpartisipasi dalam Festival Rujak Uleg. Dengan semangat pelestarian budaya kuliner khas Surabaya, kami berharap dapat menarik lebih banyak pengunjung dan menjadi bagian dari perayaan HJKS ke-732,” kata Diaz Yonadie, General Manager Grand Swiss-Belhotel Darmo, Senin (19/5).

Kemenangan ini menunjukkan komitmen Grand Swiss-Belhotel Darmo dalam melestarikan budaya dan tradisi lokal, serta mempromosikan kekayaan budaya Indonesia.

Tema kesenian rakyat wayang modern yang terinspirasi nuansa Taman Hiburan Rakyat (THR) sebagai ikon Surabaya Tempo Dulu juga turut mendukung kesuksesan Grand Swiss-Belhotel Darmo dalam festival ini. (*)

Artikel Terkait

Terpopuler

Artikel Terbaru

Artikel Terkait

/